Arroz de Carreteiro

INGREDIENTES
3 xícaras (chá) de arroz
2 colheres (sopa) de óleo ou banha
1 kg de carne seca
2 dentes de alho amassados
1 cebola média ralada
7 xícaras (chá) de água fervendo
salsa e cebolinha a gosto


MODO DE PREPARO
Coloque com antecedência a carne seca de molho, trocando a água por várias vezes. Melhor deixar em geladeira, por 24 horas. Cozinhe-a até que esteja macia e pique ou desfie. Refogue o alho e a cebola no óleo e junte a carne seca picada ou desfiada. Acrescente o arroz e frite bem, mexendo sempre.
Adicione a água e baixe o fogo. Cozinhe o suficiente.


RENDIMENTO
6 / 8 porções

TEMPO DE PREPARO
Cerca de 1 hora

DICAS
Na hora de servir coloque por cima salsa e cebolinha picadinhas. Deve ser
servido ainda úmido, por isso, prepare na hora de servir