Arroz Marroquinho

INGREDIENTES
2 xícaras de chá de arroz
½ colher de sopa de manteiga
½ cebola, picada
200 g de frango, desfiado
4 xícaras de chá de caldo de galinha
1 colher de chá de canela em pó
1/3 xícara de chá de amêndoas, laminadas


MODO DE PREPARO
Comece preparando as amêndoas: leve uma panela com água para ferver. Assim que ferver, desligue o fogo e acrescente as amêndoas. Deixe por 3 minutos e escorra a água. Coloque as amêndoas na água fria e deixe por 2 minutos.
Escorra a água e retire a pele das amêndoas, uma a uma. Ligue o forno em temperatura baixa (160 graus) e deixe aquecer por 10 minutos. Desligue o forno após este período.
Coloque as amêndoas numa assadeira e leve ao forno quente, desligado, por 10 minutos. Mexa de vez em quando.
Coloque as amêndoas sobre uma tábua e corte em lâminas, com uma faca afiada.
Reserve.
Leve uma panela média ao fogo baixo para aquecer. Acrescente a manteiga, a cebola e refogue por 2 minutos. Acrescente o arroz e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente o frango, a canela, o sal e o caldo de galinha. Mexa bem, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que a água tenha evaporado e o arroz fique macio e soltinho.
Retire o arroz do fogo e acrescente as amêndoas laminadas. Misture delicadamente.


RENDIMENTO
6 / 8 porções

TEMPO DE PREPARO
Cerca de 2 horas

DICAS
Sirva acompanhado de salada verde de sua preferência.